ТРОЛЗА-5265



Троллейбус ТРОЛЗА-5265 «Мегаполис» - новый флагман модельного ряда ТРОЛЗА, способный своим видом украсить улицы любого европейского города. В нём реализованы практически все инновации в сфере электрического пассажирского транспорта. Троллейбус обладает низким уровнем пола по всей длине пассажирского салона. Высокие динамические характеристики троллейбуса обеспечивает мощный двигатель, позволяющий с максимальной нагрузкой преодолевать уклоны до 15%.
Применение современных блоков наружной светотехники галогенного типа увеличивает пассивную безопасность, а также делает управление троллейбусом в условиях недостаточной видимости более комфортным для водителя.

В просторном салоне троллейбуса имеются места для перевозки пассажиров с ограниченной подвижностью, а для посадки/высадки пассажиров в инвалидных колясках на средней площадке может быть установлено специальное устройство. Для большего удобства пассажиров ширина дверных проемов увеличена.
Троллейбус оборудован множеством систем электрической безопасности (стеклопластиковые подножки, размещение основной части электрооборудования на крыше, электроизоляция створок дверей от кузова, внешняя электрическая изоляция штанг токоприемников, устройство контроля изоляции и др.).
Троллейбус имеет такие системы безопасности как АВS, ГУР, система противозащемления пассажиров створками дверей, система блокировки хода при открытых дверях и падении давления в тормозной системе и др.


Технические характеристики

Пассажировместимость, чел 100
Число мест для сидения 19
Высота пола пассажирского салона от земли, мм 360
Количество ступенек в пассажирском салоне без ступенек
Система управления тяговым электродвигателем ТрСУ
Тяговый двигатель коллекторный либо асинхронный
Вынос основной части тягового комплекта на крышу да