Машины для литого асфальта — Кохеры
Кохеры



Кохеры применяются для:
o Доставки асфальта от АБЗ на место строительства или ремонта без изменения его структуры и с сохранением высокой температуры смеси;
o Дозировки смеси при строительстве многоуровневых парковок, ремонте мостов ;
o Производства литого асфальта с различными ингредиентами в соответствии с рецептом «в полевых условиях» ;
o Ремонта дорог при заполнении ямочных дефектов.
Кохеры разделяются на вертикальные и горизонтальные.
Вертикальные кохеры имеют смесительное устройство, которое расположено вертикально. Мешалки при этом установлены в двух уровнях, между ними — горизонтальная неподвижная лопасть. Вместительность вертикальных термос-бункеров обычно от 500 до 7000 литров.

Технология: Литые асфальтобетонные составы должны приготавливаться и перевозиться при соблюдении строгих норм, которым полностью соответствуют термос-контейнеры для литого асфальта HYDROG KA 4400. Состав должен быть однородным, не допускается внесение изменений в его состав после завершения процесса приготовления. Поэтому так важно, чтобы термосы обладали надежными и мощными лопатками для перемешивания, гидравлическими агрегатами, позволяли удерживать температуру и точно дозировать горячую литую смесь.
Горизонтальные котлы для литого асфальта более вместительны: объём их бункера может достигать 12000 литров. Горизонтальные кохеры имеют встроенный вал, на который устанавливаются от восьми до двенадцати лопастей с лопатками.

Горизонтальные котлы для литого асфальта предназначены для транспортировки литой смеси на крупные строительные объекты. Внутри термоса расположен горизонтальный вал с мешалками, который имеет постоянное вращение и не позволяет массе изменить свою структуру. Бункер также оснащен эффективным газовым подогревом, чтобы температура смеси всегда оставалась постоянной.
Выгрузка литого асфальта из котла происходит самотеком за счет наклонного строения его стенок, однако если этого не достаточно или массы асфальта слишком густые, используется собственный гидравлический микролифт бункера, который обеспечивает быструю и постоянную разгрузку.